• 请您及时将楼道内的垃圾、堆物及时清理干净,以免发生火灾,减少安全隐患。 近期有不少居民家中出现了漏水现象,为老居住安全,请您外出前仔细检查家中的水、电、煤气开关是否关好,减少安全隐患。 没领分类垃圾桶的居民,请速到28号楼西侧领取! 4月20日四川雅安发生7.0级地震,为支援灾区抗震救灾,社区在一层服务大厅设置了捐款站以及“祈福板”,希望广大居民伸出有爱之手,为灾区重建贡献力量,共同为雅安人民祈福! 居委会电话:81490986 工作时间:周一至周日上午8:00——11:30 下午2:00——8:00
  •     首页 >> 社区服务 >> 公共服务

    小额担保贷款新政策

    来源: 更新时间:2013-01-15 13:38 作者:怡馨家园第二社区

        具有本市户口,在法定劳动年龄内持有《就业失业登记证》人员、持有《毕业证书》且尚未就业的大学毕业生、持有自谋职业证明的农村劳动力,从事个体经营或自主、合伙创办小企业;在本市注册经营的符合条件的劳动密集型小企业(房地产、娱乐、广告、桑拿、按摩、网吧、氧吧除外),均可申请小额担保贷款。

     

        借款人为个体工商户的,首次申请小额担保贷款提供的小额担保贷款额度不超过8万元。已经享受过小额担保贷款提供小额担保贷款的担保额度可提高到不超过10万元。

     

        借款人为自主、合伙创办小企业的,提供的小额担保贷款额度一般为20万元;或根据企业合伙人和现有职工中本市失业人员总人数,按人均不超过8万元提供小额担保贷款担保,最高不超过50万元。

     

        对符合条件的劳动密集型小企业,根据企业当年新招用本市失业人员人数,按人均不超过8万元提供小额担保贷款担保,最高不超过200万元。

     

        小额担保贷款担保期限不超过2年。