• 请您及时将楼道内的垃圾、堆物及时清理干净,以免发生火灾,减少安全隐患。 近期有不少居民家中出现了漏水现象,为老居住安全,请您外出前仔细检查家中的水、电、煤气开关是否关好,减少安全隐患。 没领分类垃圾桶的居民,请速到28号楼西侧领取! 4月20日四川雅安发生7.0级地震,为支援灾区抗震救灾,社区在一层服务大厅设置了捐款站以及“祈福板”,希望广大居民伸出有爱之手,为灾区重建贡献力量,共同为雅安人民祈福! 居委会电话:81490986 工作时间:周一至周日上午8:00——11:30 下午2:00——8:00
  •     首页 >> 社区服务 >> 公共服务

    失业人员灵活就业社会保险补贴办法

    来源: 更新时间:2013-01-15 13:42 作者:怡馨家园第二社区

    1、办理依据:京社保发【2007】160号  京劳社就发【2007】90号。

     

    2、申请条件:户口属于胜利街道辖区且档案转到胜利社保所的失业人员,女满40周岁、男满45周岁以上(“4045”失业人员)及中、重度残疾人、连续失业一年以上的失业人员,从事灵活就业,并办理了就业登记的城镇登记失业人员。

     

    3、所需材料:

    (1)户口本原件及复印件1份(复印首页、本人页、变更页);

    (2)身份证原件及复印件3份(复印件、反面);

    (3)《就业失业登记证》原件及第2页、第5页、第9页复印件各3份;

    (4)残疾人需要提供残疾证原件及复印件3份,随军家属需提供《随军家属进京落户申请报告表》复印件3份;

    (5)办理再次优惠的人员提供上次享受优惠政策的停止表复印件3份;

    (6)申请人开户的邮政储蓄存折原件及复印件1份;

    (7)社区开具的灵活就业证明原件;

    (8)新参保人员或首次办理社保卡人员需要提供近期一寸白底证件照2张。

     

    注意事项:

    1、如果您已办理完灵活就业神会保险补贴,自办理完手续之日起停止享受失业保险的相关待遇。

    2、灵活就业人员享受社会保险补助费后,再次失业并从事灵活就业,可再次享受社会保险补助费。

    办理地点:胜利街道行政服务中心大厅