• 请您及时将楼道内的垃圾、堆物及时清理干净,以免发生火灾,减少安全隐患。 近期有不少居民家中出现了漏水现象,为老居住安全,请您外出前仔细检查家中的水、电、煤气开关是否关好,减少安全隐患。 没领分类垃圾桶的居民,请速到28号楼西侧领取! 4月20日四川雅安发生7.0级地震,为支援灾区抗震救灾,社区在一层服务大厅设置了捐款站以及“祈福板”,希望广大居民伸出有爱之手,为灾区重建贡献力量,共同为雅安人民祈福! 居委会电话:81490986 工作时间:周一至周日上午8:00——11:30 下午2:00——8:00
  •     首页 >> 社区建设 >> 居民风采

    怡馨二社区开展消防演练增强居民安全意识

    来源:综治 更新时间:2016-05-17 09:05 作者:怡馨家园第二社区

    为加强春季消防,打好消防保卫攻坚战,将火灾防患于未然,提高社区人员对突发事件的应急处置能力和居民消防安全知识,5月3日上午,怡馨二居委会联合社区党员、志愿者开展了消防演练活动。演习开始,首先由社区主管安全的工作人员对此次消防演习作了详细的讲解,并介绍了灭火器的使用方法,以及在发生火灾事故后的基本扑救方法、自防自救措施和逃生自救方法等消防安全基本知识。随后现场的居民在工作人员的指导下开展了灭火器的正规使用方法、对初期火灾的扑灭、消防水带的展开连接以及发生火灾险情后如何自救等情况的现场演练。

       通过这次消防演习活动,进一步提高了广大社区工作人员的消防安全意识,增强了他们的自救自防和应急处置能力,为有效防范和减低火灾发生率起到了积极的作用。